عربي ودولي

باروسو: “ينبغي أن يكون الناس في صميم كل سياسة اقتصادية”

وبالإضافة إلى باروسو، تحدث أيضًا برانكو ميلانوفيتش، الأستاذ بجامعة مدينة نيويورك، حيث أشار إلى أن “عندما نلاحظ عدم المساواة في كل دولة على حدة، خاصة في الثلاثين عامًا الماضية، فقد زادت في العديد منها. ومع ذلك، على المستوى العالمي، كان هناك انخفاض عام؛ في الواقع، كانت هناك دول أصغر حجما حققت معدل نمو هائلا”، لافتا إلى أن التنمية الاقتصادية متعددة السرعات التي تتميز بها دول المجتمع العالمي تنعكس حتما على الحالة الاجتماعية للشعوب”.

في الواقع، يرى باروسو أن هناك “ديناميكيات بين الصين والولايات المتحدة، والتي أصبحت، لأسباب جيوسياسية، عميقة بشكل متزايد، وبالتالي تمثل تهديداً للأسواق”.

ومن أجل الحد من عدم المساواة على المستوى الوطني، يقول ميلانوفيتش، نحتاج إلى سياسات تعمل على “فئتين: من ناحية العمل بشكل أكبر على الجبهة المالية، وتنظيم الأصول والدخل، ومن ناحية أخرى تشجيع انتشار التعليم”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock