عربي ودولي

الجيش اللبناني يعلن مقتل جنود في غارة إسرائيلية

بينما قصفت إسرائيل بعض القنابل الفوسفورية في عدة بلدات جنوبية.

مقتل 3 عسكريين

بالتزامن، أعلن الجيش اللبناني مقتل ثلاثة عسكريين بنيران إسرائيلية أثناء قيامهم مع الصليب الأحمر بـ”إخلاء جرحى” في خراج بلدة ياطر-بنت جبيل، جنوباً.

كما أصيب عدد من المسعفين بجروح متوسطة وطفيفة.

غارات على جنوب لبنان (أرشيفية- رويترز)
غارات على جنوب لبنان (أرشيفية- رويترز)

وقبل 4 أيام أيضا قتل ثلاثة من الجنود اللبنانيين في قصف إسرائيلي استهدف مركبتهم في بلدة جنوبية، ليرتفع بذلك عدد قتلى الجيش منذ 23 سبتمبر إلى 11.

في المقابل، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه هاجم أكثر من 160 هدفا لحزب الله في جنوب لبنان.

أعلن الجيش اللبناني في بيان، الخميس، أن 3 من جنوده، بينهم ضابط، قتلوا في غارة إسرائيلية أثناء قيامهم بإجلاء جرحى في خراج قرية ياطر-بنت جبيل، جنوبي لبنان.

والإثنين، كان الجيش اللبناني قد نعى اثنين من عناصره نتيجة “استهداف إسرائيلي”، وفقاً لما نشره على حسابه الرسمي في منصة إكس.

واعتذرت إسرائيل، التي تقول إنها تستهدف مسلحي حزب الله اللبناني المدعوم من إيران. وقالت إن جيشها لم يكن يستهدف الجيش اللبناني، حسب وكالة رويترز.

وأعرب وزير الدفاع الأميركي، لويد أوستن، الأربعاء، عن “قلقه العميق” إزاء التقارير التي تحدثت عن توجيه ضربات للقوات المسلحة اللبنانية، وأكد أهمية اتخاذ التدابير اللازمة لضمان سلامتها وأمنها، بالإضافة إلى قوات “اليونيفيل” الأممية.

وجاءت تصريحات أوستن جاءت خلال اتصال هاتفي مع نظيره الإسرائيلي يوآف غالانات، ناقش خلاله عمليات إسرائيل في لبنان والوضع الإنساني في غزة، حسب بيان لوزارة الدفاع الأميركية “البنتاغون”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock