محافظات

محافظ جنوب سيناء يستقبل رئيس مجلس إدارة هيئة الإسعاف المصرية

كتبت امل كمال جنوب سيناء

استقبل اللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، اليوم بمكتبة بمدينة شرم الشيخ، الدكتور عمرو رشيد، رئيس مجلس إدارة هيئة الإسعاف المصرية، وذلك في إطار المساعي الحثيثة التي تقودها هيئة الإسعاف المصرية لزيادة رقعة التغطية الإسعافية بكافة أرجاء جمهورية مصر العربية،.
فى إطار رؤية القيادة السياسية في توفير مناخ آمن لدفع عجلة التنمية وفق رؤية مصر 2030، والتي تستند إلى صون وحماية المواطن المصري في كل شبر من أرض مصر باعتباره المحرك الرئيسي لقاطرة التنمية

استهل الدكتور عمرو رشيد، رئيس مجلس إدارة هيئة الإسعاف المصرية، اللقاء بتوجيه التهنئة لمحافظ جنوب سيناء بمناسبة حلول الذكرى الثانية والخمسين لانتصارات حرب أكتوبر المجيدة، والتي جاءت لتبرهن على أن مصر أبيّة وقوية بجيشها الذي سطر ملحمة من الفداء والتضحية لتحرير أرض مصر الغالية، والتي تحتضن بقعة غالية منها اجتماعنا اليوم لبحث سبل التنمية والإعمار في ظل قيادة سياسية حكيمة تعي جيدًا متطلبات المرحلة الدقيقة التي تمر بها منطقتنا العربية.

وفي سياق حديثه، أكد اللواء الدكتور خالد مبارك تقديره واعتزازه بأداء رجال الإسعاف المصري، وتأهبهم الدائم ويقظتهم وسرعة استجابتهم خلال الفترة الماضية لكافة الاستغاثات الإسعافية التي يهرعون لنجدتها من حوادث مرورية أو حالات مرضية طارئة، كما أعرب عن تطلعه لزيادة مظلة التغطية الإسعافية لعدد من المحاور التنموية السياحية والعمرانية بالمحافظة خلال الفترة المقبلة.

وقد بحث الجانبان مخطط هيئة الإسعاف المصرية لدعم مدينة شرم الشيخ بأول لانش إسعاف بحري سيتم إنزاله بسواحل البحر الأحمر، وذلك في أعقاب تدشين أول لانش إسعاف بحري بالبحر الأبيض المتوسط بمحافظة الإسكندرية، وعلى أهمية تلك الخطوة لدعم قطاع السياحة بالمدينة، والذي يمثل أحد أهم دعائم الاقتصاد المصري في الوقت الراهن.

كما تطرق الجانبان إلى نجاح هيئة الإسعاف المصرية في نيل اعتماد أول مركز تدريب دولي لعلوم الإسعاف وبرامج دعم الحياة من الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة بمدينة شرم الشيخ، والذي تم تدشينه على مساحة تقارب 1500 متر مربع، ويضم خمس قاعات تدريب مجهزة بأحدث التقنيات والمحاكيات الذكية القادرة على توفير بيئة تدريب تضاهي الواقع الفعلي، بالإضافة إلى وجود مكتبة ملحقة بمركز التدريب الدولي لدعم المتدربين بكافة المراجع العلمية الخاصة ببرامج دعم وإنقاذ الحياة.

وحول تلك الخطوة، أكد الدكتور عمرو رشيد أن هيئة الإسعاف المصرية تمكنت من نيل عدد من الاعتمادات الدولية، كان آخرها اعتماد مركز التدريب التابع لها من مركز تدريب الإخلاء الجوي والبحري بدولة إسبانيا، مشيرًا إلى تطلع هيئة الإسعاف المصرية لنشر تلك البرامج التدريبية التي تنفرد بها الهيئة بالشكل الذي يعزز قطاع السياحة بالمحافظة، وتحديدًا في مدينة شرم الشيخ التي يفد إليها الملايين سنويًا لممارسة رياضة الغوص بشواطئها، وهو الأمر الذي يدعم صورتها ومسماها كمدينة السلام.

كما تضمن اللقاء تناول أهم النقاط والتمركزات الإسعافية الجديدة التي دخلت الخدمة مؤخرًا، بالإضافة إلى بعض نقاط الإسعاف التي تم تطويرها ورفع كفاءتها، وتضمنت تلك النقاط وحدة إسعاف ذهب، وخليج نعمة، والدائري، إلى جانب مشروع إنشاء فرع لهيئة الإسعاف المصرية بمدينة الطور على مساحة 1500 متر مربع.

كما تضمن اللقاء دراسة مخطط إضافة ثلاث تمركزات إسعافية جديدة لخدمة طريق النفق – شرم الشيخ الجديد، والذي يمتد بطول 342 كم، ويمثل أحد أهم مشاريع الشبكة القومية لتطوير الطرق، بالإضافة إلى مقترح تكثيف التغطية الإسعافية بطريق كاترين – وادي فيران، وتعزيز التأمين الإسعافي لمدينة سانت كاترين.

شهد الاجتماع حضور كلٍّ من الدكتور شريف مدحت، رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب رئيس هيئة الإسعاف المصرية، والمهندس محمد عبد العليم الدش، مدير عام الإدارة الهندسية، والدكتور محمد عبد الجواد، مدير فرع هيئة الإسعاف المصرية بمحافظة جنوب سيناء.


اكتشاف المزيد من

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading