عربي ودولي

🇺🇦 طاقة أوكرانيا الطازجة

أنصار أوكرانيا يتظاهرون خارج مبنى الكابيتول الأمريكي قبل خطاب الرئيس ترامب أمام جلسة مشتركة للكونغرس في 4 مارس. تصوير كايلا بارتكوفسكي / غيتي إيماجيس

المصدر موقع /اكسيوس Axios اكسيوس

يصدر قادة الحزب الجمهوري ضجة جديدة حول المضي قدما في فرض عقوبات على روسيا في أعقاب ضربات الطائرات بدون طيار غير المسبوقة التي شنتها أوكرانيا في عمق روسيا في نهاية الأسبوع الماضي.

ما أهمية ذلك: كما قلنا لكم يوم الاثنين الماضي ،  يستغل الجمهوريون في مجلس الشيوخإحباط الرئيس ترامب المتزايد من فلاديمير بوتين لإلغاء عقوبات جديدة ضد موسكو.

* قال ثون يوم الاثنين إن أعضاء مجلس الشيوخ “مستعدون لتزويد الرئيس ترامب بأي أدوات يحتاجها لجعل روسيا تأتي أخيرا إلى طاولة المفاوضات بطريقة حقيقية” وأن الغرفة يمكن أن تصوت هذا الشهر على مشروع قانون عقوبات من الحزبين على نطاق واسع.

* رئيس مجلس النواب مايك جونسون (جمهوري من لوس أنجلوس) وقال للصحفيين إنه لم يناقش القضية مع ترامب لكن “هناك العديد من أعضاء الكونجرس الذين يريدون منا فرض عقوبات على روسيا بأقوى ما نستطيع وأنا من المدافعين عن ذلك”.

ما يجب مراقبته: مشروع قانون السناتور ليندسي جراهام (جمهوري من ولاية كارولينا الجنوبية) والسناتور ريتشارد بلومنتال (ديمقراطي من كونيتيكت) لفرض عقوبات اقتصادية على روسيا إذا رفض بوتين التفاوض مع أوكرانيا – أو إذا شنت روسيا هجوما آخر بعد التوصل إلى اتفاق سلام – لديه أكثر من 80 راعيا.

– كاثلين هانتر. موقع اكسيوس Axios اكسيوس

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock