استثمار بـ 25 مليون درهم يرفع قدرات صيانة محركات الطائرات في أبوظبي


وفي هذا السياق، أعلنت مجموعة “سند”، المملوكة بالكامل لشركة مبادلة للاستثمار، استثمار أكثر من 25 مليون درهم لتحديث وحدة اختبار محركات “ليب” (LEAP) في أبوظبي، بما يتيح إجراء اختبارات محركات LEAP 1A وLEAP 1B بعد عمليات الصيانة، واستكمال جميع مراحل الخدمة داخل منشآتها.
ويجعل هذا التطوير “سند” أول مركز مستقل في المنطقة يمتلك منظومة متكاملة لصيانة واختبار هذا الطراز من المحركات، بدءاً من استقبال المحرك وحتى التحقق من أدائه وإعادته إلى الخدمة.

وقال منصور جناحي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة “سند”، إن الاستثمار يمثل محطة جديدة في تطوير القدرات الصناعية للشركة، ويتيح تقديم خدمات متكاملة لصيانة محركات “ليب”، بما يشمل جميع المراحل حتى إعادة المحرك إلى الخدمة، مشيراً إلى أن ذلك يدعم شركات الطيران والمشغلين الذين يعتمدون على هذا الجيل من المحركات، إلى جانب تطوير الكفاءات الصناعية في أبوظبي.
وشمل المشروع تحديث مرافق الاختبار وإدخال تقنيات حديثة للتحقق من أداء المحركات بعد انتهاء أعمال الصيانة، إضافة إلى تطوير قدرات فنية متخصصة لدعم محركات LEAP 1A وLEAP 1B.
ويأتي هذا التطور امتداداً لاستثمارات بدأت عام 2023، عندما أصبحت “سند” أول مزود مستقل في الشرق الأوسط يقدم خدمات صيانة محركات “ليب”، قبل أن تواصل توسيع بنيتها الفنية عبر الاستثمار في المعدات المتخصصة وتنمية الكفاءات الفنية لمواكبة النمو العالمي في الطلب على هذا النوع من المحركات.
وتقول الشركة إن إضافة قدرات الاختبار الجديدة تسهم في تقليص مدة إنجاز عمليات الصيانة ورفع كفاءة التشغيل، إلى جانب تنمية الخبرات المحلية في قطاع صيانة الطيران.
وتقدم “سند” خدماتها لشركات الطيران والمشغلين في القارات الست، وتشمل أعمالها صيانة محركات V2500 وترنت 700 وجينكس و”ليب”، مستندة إلى خبرة تمتد لنحو أربعة عقود في قطاع صيانة وإدارة أصول محركات الطائرات.
ومع استمرار نمو الطلب على الطائرات الحديثة، تتجه شركات صيانة المحركات إلى توسيع استثماراتها في التقنيات والبنية التحتية المتخصصة، لمواكبة الزيادة المتوقعة في أعداد المحركات التي ستدخل الخدمة خلال السنوات المقبلة.
اكتشاف المزيد من
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.













يجب عليك تسجيل الدخول لكتابة تعليق.