حقق المنتخب الأمريكي الفوز على البوسنة والهرسك بنتيجة (2-0)، ليلتحق أصحاب الأرض بمنتخبات كندا والبرازيل وباراغواي والمغرب والنرويج وفرنسا والمكسيك وإنجلترا وبلجيكا التي تجاوزت بدورها عقبة جنوب أفريقيا واليابان وألمانيا وهولندا وساحل العاج والسويد والإكوادر والكونغو الديمقراطية والسنغال في طريق الوصول للدور المقبل من كأس العالم.
نجح فولارين بالوغون في افتتاح التسجيل لصالح الولايات المتحدة عند الدقيقة 45 من عمر المباراة، بعد هفوة دفاعية وضعته في مواجهة مرمى البوسنة، دون أن يتردد في إيداع الكرة بالشباك، وسط فرحة جماهيرية عمت المدرجات.
وفي الدقيقة 82، أضاف مالك تيلمان الهدف الثاني لصالح المنتخب الأمريكي، من ركلة حرة مباشرة نفذها بطريقة رائعة في شباك حارس البوسنة والهرسكز
كشفت إحصائيات المباراة عن تفوق البوسنة على الولايات المتحدة خلال المواجهة في نسبة الاستحواذ، حيث سيطر نجوم المنتخب البوسني على اللعب، مستحوذين على الكرة بنسبة وصلت إلى 51% مقابل 49% للمنتخب الأمريكي.
من جانبه، قام المنتخب الأمريكي بإجمالي 8 محاولات هجومية، مع القيام بإجمالي 8 تسديدة، جاءت 2 منها داخل إطار المرمى، مع الحصول على 4 ركنيات، ودقة تمريرات بلغت 84%.
من جانبه، قام منتخب البوسنة والهرسك بالتسديد 8 مرات، جاءت 3 منها على المرمى الأمريكي، مع القيام بإجمالي 8 محاولات هجومية، والحصول على 3 ركنيات، ودقة تمريرات بلغت 82%، لينتهي الأمر بخسارته في المباراة.
حاز أليكس فريمان على لقب الأفضل في المباراة عن جدارة واستحقاق، بعد نجاحه في تقديم مستويات دفاعية وهجومية رائعة مع الولايات المتحدة، ليحصل على متوسط تقييم بلغ 7.4 نقطة، الأمر الذي أسهم بصورة كبيرة في تأهل المنتخب الأمريكي للدور المقبل من كأس العالم 2026>.